I Valori

img_base

La nostra Carta dei Valori

Un impegno concreto.

EXPO 2015 è stata l’occasione per aprire una seria riflessione globale sul cibo e le politiche alimentare, sottolineando l’importanza di un equo accesso alle risorse naturali e della valorizzazione dei prodotti di qualità in accordo con l’ambiente.

I percorsi QualitàInClasse si propongono di tradurre i principi sottoscritti nella “Carta di Milano” nella pratica quotidiana dei progetti formativi, promuovendoli negli spazi in cui si svolge l’attività e verso tutti gli studenti.

 

NOI PROMUOVIAMO:

  • Il cibo come diritto umano fondamentale
  • Il cibo come valore di un territorio e dei suoi abitanti
  • Il cibo come patrimonio culturale, da difendere contro contraffazioni, da proteggere contro pratiche commerciali scorrette, da valorizzare nella sua originalità
  • Un consumo equo, senza sprechi o deterioramenti del cibo
  • Scelte che garantiscano la tutela del diritto al cibo anche per le generazioni future
  • L’educazione a una sana alimentazione, per una maggiore consapevolezza collettiva, come strumento di salute globale
  • La valorizzazione dei piccoli produttori locali come protagonisti di una forma avanzata di sviluppo
  • La conoscenza dell’origine e degli ingredienti degli alimenti, per compiere scelte responsabili
  • La conoscenza delle pratiche di produzione, dall’agricoltura tradizionale a quella industriale
  • Il ruolo fondamentale della donna nella produzione agricola e nella nutrizione